Авиакомпания «Аврора» (входит в группу «Аэрофлот») организует подготовку авиационных специалистов на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Соответствующий меморандум в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), ДВФУ и авиакомпания «Аврора», сообщает пресс-служба АРЧК ДВ.

Сотрудничество предусматривает разработку новых образовательных программ и организацию обучения специалистов в области воздушного транспорта, востребованных на рынке Дальнего Востока.

В рамках бакалавриата Дальневосточного федерального университета студенты получат базовое технические знания, а в учебном центре авиакомпании «Аврора» освоят навыки пилотирования и обслуживания воздушной техники.

«Мы имеем необходимую базу, чтобы начать совместно с Дальневосточным федеральным университетом обучение студентов авиационным специальностям, востребованным в авиакомпании «Аврора». По нашим ожиданиям стартовать курс может уже в следующем учебном году», — сказал первый заместитель гендиректора АК «Аврора» Дмитрий Тыщук.

АО «Авиакомпания «Аврора» создано в 2013 году на базе авиакомпаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы», является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных региональных администраций в развитии внутрирегиональной авиации. В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 24 самолета, включая десять A319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter. Контрольный пакет (51%) АО «Аврора» принадлежит ПАО «Аэрофлот», 49% — правительству Сахалинской области.