С 6 по 12 мая в дежурной части Отдела ГИБДД ОМВД России по Находке зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека получили телесные повреждения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на местный отдел полиции.

6 мая примерно в 8:00 в районе дома 39 по улице Спортивной ещё один не установленный водитель, двигаясь по придомовой территории, совершил наезд на пешехода, идущего впереди. Пешеход 1938 года рождения получил телесные повреждения, водитель с места ДТП скрылся.

9 мая примерно в 21:30 в районе дома 109 по Находкинскому проспекту водитель, двигаясь со стороны улицы Ленинградской, на регулируемом перекрестке поворачивал направо в сторону улицы Пирогова и совершил наезд на несовершеннолетнего, двигавшегося по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход 2004 года рождения получил телесные повреждения, водитель с места происшествия скрылся.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 12 до 18 месяцев, либо административного ареста на 15 суток. Госавтоинспекция напоминает: став участником ДТП, не пытайтесь скрыться, окажите помощь пострадавшим, вызовите скорую медицинскую помощь, а также сообщите о случившемся в дежурную часть ОГИБДД по телефону: 62 65 35, 65 91 24.

11 мая на территории Находкинского городского округа проводился рейд по выявлению нетрезвых водителей за рулем. К административной ответственности привлечен один водитель за управление транспортным средством в состоянии опьянения, два водителя, не имеющих прав.

Отдел ГИБДД обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средствами в состоянии опьянения в дежурную часть Госавтоинспекции.