Сотрудники Находкинского морского торгового порта спасли детеныша ларги (дальневосточной нерпы — вид тюленей), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на стивидорную компанию.

Малыша обнаружили ночью 26 марта на одном из причалов угольного терминала. Детеныш громко лаял — было очевидно, что потерялся. Портовики завернули маленькую нерпу в ватник, и отнесли в безопасное место. Сразу же были вызваны специалисты из реабилитационного центра «Тюлень», который расположен в Тавричанке. Уже ранним утром сотрудники центра приехали в порт. По их словам, найдёныш — младенец, ему не больше двух недель. Малыша напоили водой, чтобы избежать обезвоживания, и забрали на реабилитацию. Со здоровьем у маленькой ларги все хорошо. После того, как она подрастет и окрепнет, её выпустят в обычную среду обитания.

Весна – опасная пора для детенышей нерпы-ларги, которые обычно появляются на свет в феврале-марте. Они могут заболеть, попасть в шторм и наглотаться воды, пострадать от сброса нефтепродуктов. Тюлени дышат легкими, и на берегу они ищут спасения. И тут важны правильные действия людей. В первую очередь – не нужно сталкивать животное в воду, не поить молоком (оно для них – яд), и беречь от собак.