Работу пассажирского транспорта и обеспечение общественного порядка в поминальные дни обсудили в администрации Находки, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию. В заседании приняли участие руководители подразделений муниципалитета, экстренных служб и компаний-перевозчиков.

В этом году Радоница приходится на 7 мая, вторник. По традиции, в выходные накануне и в сам день особого всецерковного поминовения усопших, места захоронения родственников и знакомых посещает большое количество горожан.

Для удобства жителей города администрация Находки совместно с компаниями-перевозчиками открывает в эти дни дополнительные схемы движения общественного транспорта. Информация о маршрутах и расписании размещена в разделе «Транспорт и связь» официального сайта администрации Находки.

Наибольшее количество общественного транспорта будет задействовано 5 и 6 мая. Время работы спецмаршрутов – с 9.00 до 17.00. На каждом направлении назначены дежурные предприятия, чтобы в случае отказа техники оперативно заменить машину на линии. Автобусы в сторону кладбищ будут отправляться с остановок «Автовокзал», «Рыбный порт», «Стадион «Приморец» и «Арсеньева». 4, 5 и 6 мая действующий маршрут №4 будет продлен до поворота на бухту Отраду.

С 4 по 7 мая на подъездах к кладбищам будут дежурить посты находкинского отдела ГИБДД ОМВД России. Проезд транспорта на территорию в эти дни запрещён. Исключение сделают только для людей весьма почтенного возраста.

Сотрудники полиции обеспечат порядок в местах, отведённых для парковки машин, и проконтролируют безопасность при пересечении пешеходами проезжей части. 5 мая на более удаленном от медицинских учреждений новом кладбище с 10.00 до 15.00 будет дежурить бригада медиков.