В Партизанском районе из капкана вытащили дальневосточного лесного кота, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на краевую администрацию. Сейчас хищник идет на поправку в центре реабилитации тигров и других редких животных.

Как сообщили в краевом департаменте охотничьего надзора, 8 января в Партизанском районе в капкане у дороги лесного кота обнаружил местный житель.

«На место оперативно выехали наши инспекторы. Животное вытащили из капкана и перевезли в реабилитационный центр в село Алексеевка. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. После лечения кот будет выпущен в дикую природу», – прокомментировал директор департамента Дмитрий Панкратов.

Дальневосточный лесной кот относится к подвиду бенгальской кошки. Он считается родственником амурского тигра и дальневосточного леопарда. Эти кошки настолько скрытные и осторожные, что их точная численность до сих пор остается для исследователей загадкой. Вид занесен в Красную книгу, как находящийся на грани исчезновения, и охраняется государством.