С 15 по 20 ноября в Находке будет работать сводный отряд Федерального медико-биологического агентства России, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Находкинскую горбольницу. В её составе врачи – терапевт, специалист ультразвуковой диагностики, рентгенологи, невролог, кардиолог, офтальмолог, уролог, гинеколог, хирург, оториноларинголог, педиатры, детский кардиолог и детский хирург.

Отряд прибывает на семи специализированных автомобилях повышенной проходимости и везёт с собой две мобильные реанимации, аварийно-диспетчерский автомобиль, мобильные перевязочный, рентгенографический и маммографический кабинеты.

Совместно с приморскими врачами московские специалисты проведут диспансеризацию детей и взрослых. Напомним, что основная цель этой государственной программы — предупреждение и ранее выявление серьёзных заболеваний, в первую очередь – сердечно-сосудистых и онкологических.

15 ноября комплексное обследование взрослого населения бригада будет вести на базе поликлиники Находкинской городской больницы по ул. Пирогова, 5 с 12.00 до 20.00. Детей будут принимать в поликлинике по ул. Ленинградская, 4 также с 12.00 до 20.00. В остальные дни – 16, 17, 18, 19 и 20 ноября прием пациентов будет осуществляться с 08.00 до 20.00 в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

По опыту работы на других территориях, за день специалисты успевают обследовать более 400 человек.

Сводный отряд ФМБА России прибыл в Приморье после обращения врио губернатора края Олега Кожемяко к председателю Правительства РФ. До 20 декабря врачи побывают в 13 городах и районах края. Находкинский городской округ – первая территория Приморья, куда отправляется медицинский отряд. Учитывая острый кадровый дефицит в местном здравоохранении, такая помощь крайне значима.

«Речь идёт о ранней диагностике заболеваний, имеющих социальное значение – болезней органов кровообращения, злокачественных новообразований, сахарного диабета; составлении программ обследования и лечения, – отмечает главный внештатный специалист департамента здравоохранения Приморского края по амбулаторно-поликлинической помощи Анастасия Худченко. – В дальнейшем все пациенты с впервые выявленными заболеваниями будут взяты на диспансерное наблюдение, при необходимости направлены на стационарное лечение, в том числе для получения высокотехнологичной медицинской помощи».