Депутаты Евгений Воронин («Единая Россия») и Валерий Мишкин («Справедливая Россия») переходят на работу в администрацию города.

Они займут должности заместителей главы Находки. Евгений Воронин – первого зама, Валерий Мишкин –куратора микрорайон Врангель. Оба депутата прошли в думу по спискам, а значит, вакантные места станут предметом внутрипартийного торга обсуждения.

Евгений Воронин до недавнего времени был председателем городской Думы, на этом посту он сменил отправленного в СИЗО Михаила Пилипенко. В апреле 2018 года Евгений Воронин добровольно покинул должность председателя думы Находки. Вместе с ним ушел экс-глава Находки Андрей Горелов.

nakhodka-city.ru

Такое решение затянувшегося политического конфликта предложил обоим – и главе, и председателю врио губернатора Андрей Тарасенко. Как показало время, в отличие от Андрея Горелова, экс-председатель гордумы возвращает свое былое политическое влияние.

Валерий Мишкин — известный в Находке бизнесмен и землевладелец. Согласно открытым данным за его семьей числится 14 земельных участков общей площадью 692 700 кв метров (это почти 70 футбольных полей).

Валерий Мишкин

Два года назад Валерий Мишкин прославился борьбой за освобождение пляжа Золотари, который сам собирался занять коттеджами (читайте его интервью журналу «Технология дела» от 2013 года).