Начавшуюся реконструкцию здания с заменой всех конструкций и инженерных сетей можно назвать событием не только для больницы, но и для города. На время ремонта пациентов временно распределили по другим корпусам, сообщает пресс-служба администрации НГО.

Состояние хирургического корпуса по ул. Пирогова, 13Г много лет вызывало заслуженные нарекания и пациентов, и медперсонала, ведь капитальный ремонт здесь не проводился более 25 лет. Коммуникации практически сгнили, и необходимо менять всё – от вентиляции до канализации.

Здание было построено более 40 лет назад. Когда-то в нём располагался роддом, позже здесь разместились отделения урологии и септической хирургии, где лечатся пациенты с наиболее запущенными стадиями заболеваний.

Сейчас строители ведут подготовительные работы для замены систем водоснабжения, отопления и канализации. В связи со сменой назначения помещений проводится их перепланировка. В частности, для соблюдения современных норм создаются дополнительные условия для оказания помощи маломобильным пациентам, организуются просторные процедурные комнаты и перевязочные, комфортные палаты для больных. Обновлённые операционные, ординаторские и больничные палаты будут дооснащены современной мебелью и оборудованием. В частности, на средства спонсоров закупается многофункциональное урологическое кресло с электроприводом.

Сводный сметный расчёт работ – более 25 млн. рублей. Самостоятельно, без помощи края, Находкинская больница такой проект осилить была не в состоянии. В этом году более 19 млн. рублей на эти цели поступило из краевого бюджета. По предварительному плану, работы завершатся уже в первой половине 2019 года.

Все вопросы о порядке получения медицинской помощи и о мерах, предпринимаемых лечебным учреждением для повышения её доступности, горожане смогут задать 28 июня в 17.30 в большом зале ДК им Гагарина (ул. Добролюбова, 18), где состоится встреча руководства КГБУЗ «Находкинская городская больница» и КГБУЗ «Находкинская стоматологическая поликлиника» с населением.