Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, в связи с устойчивой теплой погодой местными властями принято решение завершить отопительный сезон в Находкинском городском округе и Дальнереченском районе, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на краевую администрацию. Помимо этого, в Михайловском, Хасанском районах, Артеме и Арсеньеве идет точечное отключение теплоисточников – всего на сегодня в крае уже отключена 61 котельная.

«В остальных городах и районах региона завершить подачу тепла в жилые дома и социально значимые объекты планируется в начале мая», – уточнили в ведомстве.

Специалисты добавили, что в северных районах Приморья отопительный сезон традиционно завершается позже – в середине мая, а в Тернейском районе тепло подается до середины июня.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, нынешний отопительный сезон прошел в штатном режиме без серьезных аварийных ситуаций.

«Сейчас главная задача, которая стоит перед органами власти, коммунальными предприятиями, – начать подготовку к следующей зиме, максимально подготовив инфраструктуру к отопительному сезону», – обозначила замглавы региона.