Зрелищные соревнования юных спортсменок традиционно проходят накануне 8 марта в бассейне Детско-юношеской спортивной школы «Приморец», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

В течение трёх дней более 140 синхронисток и 12 команд из Находки, Владивостока, Партизанска и Лесозаводска соревновались за призовые места в личном и командном первенстве.

Находку представляли три команды в разных возрастных группах. Спортсменки демонстрировали свой уровень подготовки в обязательной программе (фигуры) и произвольной программе (соло, дуэт, группа, комбинированная группа).

Синхронное плавание считается одним из самых изящных видов спорта. Танцы на воде требуют от девушек не только физической силы, выносливости, умения выдерживать длительные задержки дыхания, но чувства ритма, хореографических способностей.

Воспитанницы находкинской федерации синхронного плавания заняли на открытом чемпионате семь призовых мест среди солисток, дуэтов, групп и комбинированных групп. Серебряные и бронзовые медали получили Наталья Баркова, Лиза Корнилова, Настя Васнецова, Алёна Ломакина, Варвара Проявко, Анна Чернорицкая, Арина Мелихова, Алина Данагозова, Даша Котряхова, Полина Клубова, Сабина Ахмедова, Алина Спиченкова и Лиза Пискун.

В командном зачёте синхронистки 2007 – 2008 и 2009 – 2010 года рождения заняли два вторых места. Золотые медали в разных возрастных группах получили команды Краевой спортивной школы из Владивостока, ДВФУ и гости из Лесозаводска. В эти же города отправились и бронзовые медали в командном зачёте.