В  дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение продавца одного из продуктовых павильонов  об ограблении, сообщают «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу ОМВД.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявительницу и возможных очевидцев.

Установлено, что   продавец находилась на рабочем месте, в магазин вошел мужчина и потребовал деньги.  Женщина отказалась отдать выручку, тогда злоумышленник сорвал с нее золотые серьги  и  скрылся.

В ходе оперативно — разыскных мероприятий по подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 37-летнего ранее судимого жителя Находки. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Похищенное имущество изъято.

Возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи  161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.