По информации управления благоустройства администрации Находки, специалисты подрядной организации удаляют лишние сучья и придают форму разросшимся кронам. В целях безопасности рабочие срезают ветви, которые нависают над тротуарами, проезжей частью или находятся в охранной зоне электропроводов. Всего к летнему сезону в порядок приведут порядка 1,3 тыс. деревьев и порядка 1 тыс. кустарников.

1

В настоящее время санитарная и формовочная обрезка деревьев проводятна участке Находкинского проспекта от видовой площадки в районе Казанского кафедрального собора в сторону улицы Пограничной. В перечень территорий, где требуется вмешательство специалистов, также включены набережная реки Каменки, зеленые зоны площади Совершеннолетия, улиц Гагарина, Лермонтова, Арсеньева, Тимирязева, Ленинградской. Подрядная организация уже привела в порядок сквер на улице Ленинской, большой объем работ предстоит выполнить в парке Рыбного порта.

Кроме того, в микрорайонах будет продолжено выпиливание аварийных тополей. Трудоемкие и финансово затратные мероприятия по замене видового состава насаждений в Находке проводятся последние восемь лет. За это время в городском округе спилено более пяти тыс. деревьев, которые достигли своего предельного возраста и ничего кроме опасности уже не представляли. На освободившиеся участки высаживают кедры, березы, можжевельник, гортензию, сирень, спирею японскую, луизианию. При этом находкинские специалисты-озеленители активно используют современные методы ландшафтного дизайна, букетные посадки деревьев кустарников. За короткое время специально подобранные по цвету и форме растения со временем  разрастаются в объемную и красивую композицию.

2

Заметим, что работы по озеленению и содержанию паркового хозяйства в Находке выполняются на системной основе. Мероприятия по увеличению объемов и стилевому совершенству растительного убранства города заложены в муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и создание комфортной среды обитания населения Находкинского городского округа», средства предусмотрены в местном бюджете.

По информации пресс-службы администрации НГО.