В рамках второго этапа общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники наркоконтроля отдела МВД России по городу Находке совместно с представителями добровольной народной дружины, инспекторами по делам несовершеннолетних, а также специалистом кинологической службы провели профилактический рейд в учебном корпусе и студенческом общежитии Находкинского гуманитарно-политехнического колледжа на предмет выявления фактов хранения наркотических средств и психотропных веществ, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городской отдел МВД.

Студентам, живущим в общежитиях, полицейские уделяют особое внимание, так как молодые люди живут не дома и ежедневный родительский контроль ослаблен.

Сотрудники полиции со служебной собакой по кличке Теш проверили жилые помещения, места общего пользования: кухни, блоки гигиены, прочие помещения студенческого общежития. Задача четвероного сыщика – выяснить, есть ли в здании наркотики. В результате рейда наркотических средств обнаружено не было.

Со студентами провели профилактические беседы. Полицейские объяснили, чем может обернуться для организма употребление наркотических средств и психоактивных веществ, рассказали об ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков.

Молодые люди с пониманием относятся к подобным рейдам, поскольку они способны уберечь их от негативного влияния наркотиков. Как сообщили организаторы, профилактические мероприятия будут продолжены.