Чтобы не допустить вспышек коронавирусной инфекции предприятия сферы гостеприимства обязаны соблюдать ряд правил – уведомить о возобновлении деятельности, сделать сотрудникам анализы на COVID-19, организовать термометрию и дезинфекцию, соблюдать на территории масочный режим. Всего в городском округе 169 средств размещения, но только половина из них заявила о себе и получила разрешение принимать отдыхающих. Как обстоят дела на остальных – об этом станет известно после масштабного двухдневного мониторинга.

30 июля в Находке проверили 34 объекта,  которые до сих пор остаются «в тени». Мобильные группы административной комиссии были усилены сотрудниками полиции, МЧС, представителями органов исполнительной власти Приморского края. В большинстве случаев в местах отдыха обнаружены те или иные нарушения, которые зафиксированы в протоколах осмотра. Составлено 12 административных протоколов.

 — Работают бассейны, нет санитайзеров,  журналы термометрии ведутся неправильно, рассказала член административной комиссии, главный специалист управления по делам молодежи и туризма администрации Находки Анна Богданова.

По результату первого дня мониторинга к работе могут быть допущены шесть гостиниц и баз отдыха. И то при условии, что устранят все замечания.

В срок до 11 августа должны получить результаты исследования персонала на COVID-19 руководители баз отдыха «Рандеву, «Голубая лагуна», Family days, гостиницы «Восточная» и «Виктория».

До 14 августа мобильные группы еще раз проверят, как соблюдают санитарно-противоэпидемические мероприятия на базах отдыха «Голубая лагуна», «Рандеву, «Лагуна,  в гостиницах «Баракуда», «Восточная», «Виктория». 

Руководство базы отдыха Family days обязали пройти обязательную классификацию в срок до 7 августа.

Сегодня усиленные административные комиссии продолжают работу на объектах туристической инфраструктуры Находки.