Открытие кинофестиваля в рамках Дней корейской культуры в Находке состоялось в кинотеатре «Иллюзион-Парк», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

С приветственным словом к зрителям обратился Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке Ли Сок Пэ: «Кинематограф объединяет людей, живущих в разных странах и говорящих на разных языках. В последние годы корейский кинематограф получил высокую оценку и признание мирового сообщества. Я бы хотел, чтобы кинофестиваль в Находке послужил дополнительным поводом к углублению понимания корейской культуры жителями города».

Фестиваль открылся фильмом «Моя блестящая жизнь». Это история семьи, в которой молодые родители воспитывают ребёнка, страдающего генетическим заболеванием преждевременного старения. 16-летний Арым, осознающий драматичность своей необычной, быстро заканчивающейся жизни, окружён любовью и пониманием родителей. В последние минуты своей жизни он дарит своим близким написанную им книгу об их юности.

Перед фильмом все желающие могли оставить своё мнение о программе фестиваля в анкетах, а после киносеанса зрители выразили благодарность за фильм горячими аплодисментами. В первый день кинофестиваля прошёл показ ещё одного фильма «Взлёт-2», рассказавшего историю корейской спортивной команды, отправившейся на зимние азиатские игры в Японию.

Сегодня, 29 ноября, находкинцы могут посмотреть ещё два фильма в кинотеатре «Иллюзион-Парк». В 17.00 – историческая драма «Читающий лица»; в 19.30 – романтическая комедия «Мисс жена/Чудесный кошмар». 30 ноября в 17.00 – анимационный фильм «Легенда зеркального озера».