В рамках исполнения поручения главы Находкинского городского округа Тимура Магинского административная комиссия и государственная жилищная инспекция провели выездные проверки качества уборки придомовых территорий.

Специалисты проехали по проблемным адресам, о которых граждане сообщили в социальных сетях. Ряд обращений от жителей города поступал по поводу неубранной наледи придомовой территории по улице Седова, 4. Во время проверки подтвердились факты некачественной работы управляющей компания «Домотех» — пешеходные дорожки во дворах и подходы к подъездам практически не чищены и не подсыпаны пескосоляной смесью. Руководителю предприятия было сделано предупреждение и выдано предписание об устранении наледи в кратчайшие сроки. Также было указано на то, что подсыпка тротуаров должна производиться регулярно.

Не обошлось без нареканий в адрес управляющей компании ООО «Ваш дом». Придомовая территория дома по Находкинскому проспекту, 64 также оказалась не очищена. На некоторых участках снежный накат уже превратился в наледь. Представитель управляющей компании отметил, что уделит особое внимание этому участку дороги, и в ближайшее время проведет работы по расчистке.

Также специалисты административной комиссии и государственной жилищной инспекции проехали с проверкой на Арсеньева 26. Отсюда поступила жалоба на скользкий подъем к домам. Несмотря на то, что в зону ответственности управляющей компании «Восточный» данный участок дороги не входит, сотрудники предприятия отметили, что организуют подсыпку подъёма противогололедными реагентами.

Администрация Находкинского городского округа контролирует работу управляющих компаний в постоянном режиме. К организациям, которые не справляются со своей работой применяются меры административного реагирования от предупреждений и штрафов до лишения лицензий.