Проект стартовал в июле. Его цель – сформировать на базе музея «Центр музейной занятости», который будет способствовать созданию новых рабочих мест и разработке новых продуктов с участием категории людей 55+ в виде экскурсий по музею, по городу, проведений лекций. Проект дает возможность самореализовать себя и получать навыки музейной профессии, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на музейно-выставочный центр Находки.

Разрабатываются две образовательные программы по направлениям: «городской летописец» – обучение навыкам исследовательской работы, оформления интервью, написание статей, связанных с историей становления города Находка и построенных на историях самих участников развития города; «народный экскурсовод» – обучение экскурсионному делу, методике разработки экскурсии в музее и в городе, мастерству экскурсовода, которое предполагает построение экскурсий на историях и рассказах о городе.

К разработке программ привлекаются как сотрудники музея, так и ученые Института истории, археологии и этнографии народов ДВ ДВО РАН.

К участию приглашают активных людей 55+ с желанием овладеть новыми знаниями и получить новый опыт в музейной деятельности, интересующиеся историей, археологией, этнографией, краеведением, испытывающие интерес к научно-популярной и мемуарной литературе, журналистике. Первая презентация проекта «Золотые кадры» состоится 25 июля в 16:00.