Об этом сообщил глава Находки Борис Гладких на встрече с сотрудниками Находкинской городской больницы. Разработана документация развития территории, освободившейся после расселения аварийного жилья в районе улицы Дальней. Здесь запланировано проектирование и строительство за счёт городского бюджета пятиэтажного жилого дома из четырёх подъездов. Как подчеркнул глава города, квартиры в нём предназначены для работников здравоохранения и образования.

Встреча началась с награждения медицинских работников за профессиональные успехи. Борис Гладких вручил памятные знаки «80 лет со дня образования Приморского края» начальнику Городской больницы № 1, врачу реаниматологу-анестезиологу Дмитрию Потешкину и заведующему отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Александру Кулькову. Отличившимся в профессиональной деятельности специалистам вручены Почётные грамоты от администрации Находкинского городского округа.

«Мы должны обсудить, что волнует вас, как жителей города, как медиков. Готов открыто ответить на ваши вопросы и хотел бы попросить вас заострить внимание на самых острых моментах городской жизни. Мне интересно с вами пообщаться, услышать ваше мнение, потому что отрасль здравоохранения имеет большое значение для Находки», — пригласил собравшихся к диалогу Борис Гладких.

Собравшихся интересовали такие вопросы, как строительство новых образовательных учреждений в городе, реставрация и благоустройство территории городского парка, организация маршрутов общественного транспорта в удалённые от главной городской транспортной магистрали районы. Прозвучали просьбы рассмотреть вопрос о расширении сроков отопительного сезона для детских учреждений, проектирования линии освещения вдоль дороги на мыс Астафьева и другие. Заместитель начальника Городской больницы № 1 Владимир Супрунов предложил поддержать гражданскую инициативу по переименованию одной из улиц Южного микрорайона в память о заслуженном враче РСФСР, Почётном гражданине города Михаиле Подольском.

Представители сферы здравоохранения обсудили также проблемы и задачи, относящиеся к сфере их профессиональной деятельности. Среди основных – отсутствие фельдшерского пункта в посёлке Приисковом, выбор площадки для обустройства вертолётной площадки для санитарной авиации.