Муниципальное предприятие «ДЭУ» получило пакет документов на вакуумную машину от главы Находки Бориса Гладких. Уборочная техника была куплена АО «Находкинский морской торговый порт» в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве. Комплектация позволяет эффективно, качественно и быстро убирать дороги и междворовые проезды с увлажнением проезжей части, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Собранная на базе шасси КАМАЗ установка хорошо зарекомендовала себя при эксплуатации на улицах Находки. Комбинированная машина выполняет полный комплекс работ от подметания и загрузки мусора до самосвальной выгрузки в местах утилизации. Оборудование позволяет очищать поверхности от пыли, песка, щебня, листвы, мыть дорогу.

Согласно технической документации, эффективность уборки достигает 95 проц. Благодаря системе пылеподавления ее эксплуатация возможна в любое время суток. Это уже четвертая единица спецтехники, приобретенная для нужд города, еще две совмещают работу по очистке производственных территорий с наведением чистоты в микрорайонах.