Находкинский городской суд вынес местной 71-летней жительнице обвинительный приговор  по преступлению, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает «НовостиНаходки.рф» по информации городской прокуратуры.

Преступление совершено в Рождество, 7 января 2018г., когда фигурантка вместе со своей дочерью и её мужем распивали алкогольные напитки.

В процессе застолья между женщиной и ее зятем возник словесный конфликт, в ходе которого фигурантка нанесла удар ножом по телу потерпевшего.

В результате этого мужчине причинена колото-резаная рана грудной клетки. Пострадавшему сразу же была вызвана скорая медпомощь. Обвиняемая раскаялась в содеянном.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное (с учетом возраста, смягчающих обстоятельств, мнения потерпевшего, просившего суд не назначать строгое наказание) 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.