Находкинский художник Вадим Беряев представил живописные произведения, созданные с 1987 года по настоящее время, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Художник получил техническое образование, но изобразительным творчеством занимается всю жизнь. В Находке живёт и работает с 1956 года, принимает участие в коллективных городских художественных выставках. В своём творчестве отдаёт предпочтение пленэрной живописи, одной из самых сложных техник изображения окружающего мира на открытом пространстве, на природе, при естественном свете. Искусству пленэрной живописи художник-любитель учился у известных дальневосточных мэтров, членов ВТОО «Союз художников России» Виктора Стогния и Геннадия Омельченко.

Как отметила секретарь находкинского отделения СХР Оксана Раевская, в пейзажах и натюрмортах Вадима Беряева есть особая цветовая гармония, передающая освещённость и красоту природы в разное время года, суток, в пасмурный или солнечный день. В экспрессивной манере письма, свободном движении живописной поверхности чувствуется эмоциональное переживание художника. Автору присуще стремление даже небольшой этюд, сделанный непосредственным впечатлением от натуры, превратить в законченное живописное произведение. Персональная выставка Вадима Беряева «Пленэрная живопись» будет работать до 6 августа 2018 года. Картины художника можно приобрести для личной коллекции.