Находкинским городским судом вынесен приговор гр-ну К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на прокуратуру города.

Как установлено в судебном заседании, фигурант стал свидетелем того, как двое его приятелей избили незнакомого мужчину.

В этот же день от полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Узнав, что мужчина умер, один из нападавших обратился к фигуранту по настоящему делу с просьбой помочь спрятать труп.

Вместе они подъехали на автомобиле к месту, где находилось тело, погрузили его в багажник и перевезли в безлюдное место в районе озера «Рица». Там труп был спрятан в сугробе с отвалом грунта.

В судебном заседании подсудимый вину в укрывательстве особо тяжкого преступления признал полностью.

За содеянное суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Следует отметить, что уголовные дела в отношении лиц, непосредственно избивавших потерпевшего, выделены в отдельное производство, один из них уже осужден за содеянное (по ст. 111 ч. 4 УК) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в отношении второго — дело рассматривается в суде.