В Находке прошли соревнования среди подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона на звание «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди звеньев, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморью.

Открыл мероприятие заместитель начальника 1-го Отряда Федеральной противопожарной службы Денис Махлёпов. После традиционного приветствия и инструктажа стартовал первый забег.

За право называться лучшими среди специалистов газодымозащитной службы состязались шесть команд.

Специалисты газодымозащитной службы, участвующие в соревнованиях – это профессионалы, аттестованные на проведение работ по тушению пожаров и ликвидации последствий аварий в непригодной для дыхания среде. Все они в боевой одежде и аппаратах защиты органов дыхания, преодолевали полосу психологической подготовки.

В личном зачете сильнейшими оказались представители 8-ой пожарной части, которая заняла первое общекомандное место.

Лучшим звеном газодымозащитной службы на полосе психологической подготовки была признана команда 8-ой пожарной части, а второго и третьего места были удостоены, соответственно, команды 6-ой пожарно-спасательной части и 91-й пожарных частей.

Лучшим звеном ГДЗC в теплодымокамере стала команда 6-ой части, второе место взяла 7-я пожарно-спасательная часть и третье – 8-я часть.

Лучшим звеном ГДЗC в общекомандном зачете была по праву признана команда 8-й пожарной части, а второе и третье места завоевали команды 6-й пожарно-спасательной части и 91-й пожарной части.