В Находке неизвестные лица пытались оказать силовое воздействие на секретаря территориальной избирательной комиссии и кандидата в Гордуму, сообщает «НовостиНаходки.рф».

Как сообщил наш источник в МВД, днем, 29 августа, прямо перед зданием городской Думы  двое неизвестных со словами: «Тебе же сказали здесь не появляться» напали на Юрия Кайдановича, бывшего председателя и действующего секретаря территориальной избирательной комиссии Находки, а также кандидата в городскую Думу.

Близкое окружение Юрия Николаевича связывает эту попытку силового воздействия с его предыдущей должностью. До выдвижения в качестве кандидата в Думу следующего созыва, он являлся председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии Находки, а огромное влияние на членов избирательных комиссий могло помешать махинациям, которые не исключены на предстоящих выборах.

В городе ходят слухи о недавней ссоре Юрия Николаевича с руководством одного из общественных движений, которые выдвинуло сразу несколько своих кандидатов на предстоящих выборах. Как говорят в кабинетах городской администрации, после ссоры Юрий Николаевич пообещал всем, что сделает все возможное,  чтобы выборы в этом году «прошли без махинаций». Видимо такая позиция и смутила представителей некоторых властных кругов,  привыкших  побеждать на выборах не путем кропотливой работы с избирателями, а путем подкупа, вбросов и других грязных технологий, вроде «каруселей».

Стоит отметить, что нынешние выборы в Находке по накалу страстей выдвинули город в число сомнительных лидеров в том, как не нужно проводить выборы. Многие горожане обсуждают недавний взрыв забора частного дома кандидата в Думу Василия Сомова, уничтожение рекламных  баннеров других кандидатов, снятие с предвыборной дистанции целого ряда соискателей заветного депутатского мандата.

Вероятно, все эти эпизоды не могут не привлечь пристального внимания  компетентных органов, которые вряд ли заинтересованы в нагнетании обстановки накануне Восточного экономического форума, который должен посетить президент России Владимир Путин и лидеры иностранных государств.