Как рассказали в управлении благоустройства администрации Находки, в этом году сплошное асфальтирование локальных участков будет выполнено на 27 дорогах городского округа, включая Ливадию и Врангель. Эти работы начнутся при наступлении среднесуточной температуры не ниже + 5С.

Но уже сейчас подрядчики приступили к подготовительным работам. На участке Северного проспекта с интенсивным движением рабочие выполняют демонтаж старых и установку новых бордюров на разделительной полосе дороги. Капитальный ремонт элементов дорожной инфраструктуры необходим и для  повышения безопасности дорожного движения.

Бетонные ограждения с полосой газона посередине предотвращают выезд транспорта на встречную сторону. Однако,  в некоторых местах бордюр со временем частично разрушился или просел в грунт настолько, что перестал выполнять свою функцию. 

Мероприятия реализуются в соответствии с муниципальной Программой «Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения Находкинского городского округа» в 2018-2023 годах».