В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» полицейские отдела МВД России по Находке совместно с членами Общественного совета дали старт второй смене учебно-тренировочных сборов по тхэквондо, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую полицию.

Более 150 юных спортсменов со всего Приморского края и Китайской народной республики, в их числе — призеры и чемпионы мира среди юниоров, две недели будут оттачивать спортивное мастерство и активно отдыхать – купаться в море, загорать, общаться и набираться сил на новый учебный год.

Начальник отдела МВД России по городу Находке полковник полиции Вадим Трущенко поздравил ребят с началом сборов, отметив, что тренировки и отдых на берегу моря стали традицией в федерации тхэквондо.

Председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Находке Наталья Вотчал пожелала участникам хорошего отдыха и подготовки к новому спортивному сезону.

Инспектор по делам несовершеннолетних напомнила правила, которые должен соблюдать каждый, отдыхая на природе: правила поведения в лесу, на воде, на солнце, а также рассказала о мерах личной безопасности.

Гости привезли с собой служебную собаку. Немецкая овчарка Айра удивила юных спортсменов, показав профессиональное мастерство, продемонстрировала исполнение команд на двух языках – русском и немецком.