О том, что в Находке могут перестать отключать воду шесть раз в году для проведения ремонтно-профилактических работ «НовостямНаходки.рф» рассказал директор МУП «Находка-Водоканал» Андрей Бодров.

«Сегодня мы (Прим.: «Находка-Водоканал») очень плотно работаем над тем, чтобы уйти от отключений по всему городу и попытаться разделись водозабор на две части. Часть останавливать, а со второй работать. Может быть, будут ограничения по давлению или ещё что-то, но масштабную реконструкцию водозабора осуществим. Когда это произойдёт? Будем надеться, что в ближайшее время. Мы постепенно идём к этому», — сообщил Андрей Бодров.

Напомним, вчера, 2 октября, прошло последнее в 2018 году плановое отключение водоснабжения. В это время на водозаборе «Находкинском» был произведён монтаж запорных узлов четырёх секущих задвижек на магистральных водоводах, ремонт четырёх электрических подстанций, а также выполнены другие, более мелкие, работы. Также на других объектах водоканала была произведена замена оборудования, ремонт повреждённых водоводов, перекладка конструкций, проведена работа в хлораторной и в скважинах.