Режим повышенной готовности был объявлен в Находке 19 июля в 19:00. Непогода накрыла городской округ в ночь на 22 июля. Городские службы устраняют локальные аварии на электросетях, убирают поваленные деревья, наносы камней и прочищают систему ливневой канализации для отвода воды с дорог, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе, за ночь в Находке выпало 30 миллиметров осадков. Метеостанцией зарегистрированы порывы ветра до 11 метров в секунду.

На общественных территориях проезды от поваленных деревьев освобождают сотрудники городского отряда аварийно-спасательного формирования «Служба спасения» и муниципального предприятия «ДЭУ». Вмешательство специалистов потребовалось по адресам: ул. Шоссейная, 52 и 117; ул. Дзержинского, 5; ул. Школьная, 1. На придомовых территориях аналогичные работы выполняют управляющие компании.

Захлест и обрыв проводов вызвали отключения электроэнергии. Устранением занимаются бригады сетевой компании «ТЭСК». 21 июля в 21:00 без света остались многоквартирные дома №№ 96-110 по Находкинскому проспекту, ул. Дальняя, Добролюбова, 25 Октября, Гагарина. Электроснабжение восстановлено в 21.30. Находящийся на этом же фидере район индивидуальной застройки подключили в 23.30. В 3.00 авария обесточила пос. Авангард. Причину устранили в 9.57.

Общественный транспорт работает по графику рабочего дня за исключением «дачных» автобусов. Из-за непогоды отменены рейсы №31 (кафе «Якорь» — ЦМСС), №32 (Арсеньева – ЦМСС), №33 «Рыбный порт – сады «Родничок»), №34 (автовокзал – сады «Липовка»). Оперативную информацию можно уточнить по телефонам: 74 33 18, 74 49 99.

Все службы жизнеобеспечения Находки продолжают работать и готовы к ликвидации последствий, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефонам: 63 19 33, с мобильного – 112.