Утвержденный на 2018 год план дорожного ремонта выполнен на 100 процентов. Но подводить итоги рано: по распоряжению главы Находки Бориса Гладких, дополнительные бюджетные средства направлены на ремонт ещё двух проблемных участков. Это проезд к средней школе №5 и тротуар к филиалу Центральной городской аптеки на улице Малиновского, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. В настоящее время управление благоустройства администрации Находки готовит дополнительный контракт.

Всего за ремонтный сезон в Находке привели в порядок 42 тыс. кв. метров городских дорог. В числе основных объектов – улицы Комсомольская, Тимирязева, Бабкина, Линейная, Северный проспект, Озёрный бульвар, дорога к Гимназии №1 по ул. Верхне-Морской, проезд между улицами Ленинской и Луначарского, Якорная площадь, участки Находкинского проспекта.

Кроме того, в 2018 году продолжена работа по замене грунта на дороге в посёлок Приисковый. В современных условиях, когда масса и грузоподъёмность автотранспорта существенно увеличилась, полотно не выдерживает интенсивной эксплуатации. Для устранения значительной деформации полотна подрядчик уложил на место глинистой почвы несколько слоёв горной породы различных фракций. Новое основание уплотнено при помощи дорожного вибрационного катка. Общая площадь асфальтирования восстановленных участков составила порядка 500 кв. метров.

Напомним, что к восстановлению проезжей части дорожные службы приступили в апреле. На первом этапе ремонт выполнялся локальными участками на всей дорожной сети города. В целом, за сезон повреждения устранены на общей площади 10 092 кв. метров. Отметим, специфика «ямочного» ремонта – небольшие объёмы работ и большие перегоны техники. Дорожникам нужно сначала нарезать необходимое количество «карт» и только потом укладывать асфальт.

С установлением тёплой сухой погоды стартовали капитальные работы. На протяжённых участках с большим количеством повреждений был снят износившийся слой дорожного полотна. Заменено 2 169 погонных метров бортового камня и 376,5 – тротуарного. Затем произведено сплошное асфальтирование. Площадь отремонтированных тротуаров составила 750 кв. метров.