«Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора проведено исследование пробы от партии моркови. Результаты лабораторных испытаний показали значительное превышение уровня нитратов, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ведомство.

Продукцию для проведения лабораторного контроля сдал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Партизанского района Приморского края.

Как показали результаты испытаний, в моркови свежей столовой выявлено содержание нитратов более чем в 2 раза превышающее нормативное значение.

Отметим, морковь относится к овощам, которые могут накапливать большое количество нитратов. Высокие дозы нитратов могут вызвать отравления.

По результатам лабораторных исследований продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, результаты исследований переданы заказчику для предотвращения реализации небезопасной продукции.