В одном из магазинов Находки должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена мясная продукция без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. Продукция изъята из оборота и подлежит утилизации или уничтожению, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ведомство.

В ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию продукции животного происхождения в Находкинском городском округе, было установлено нарушение им обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В ходе проверки магазина сотрудники Управления обнаружили более 100 кг мясной продукции, на которые предприниматель не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы, на часть продукции у него отсутствовали и товаросопроводительные документы, и маркировка с информацией об изготовителе продукции, дате выработки, а также сроках и условиях хранения.

За нарушение обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в отношении предпринимателя возбуждено административное дело.