Подрядной компании предстоит непростая задача. Для обустройства территории вокруг обелиска необходимо действовать максимально осторожно, чтобы не нарушить механизм «Вечного Огня». С ювелирной точностью экскаватор выбирает грунт до проектных отметок вокруг фундамента памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Здесь будет покрытие из брусчатки. Рабочие создают многослойное основание: уплотняют песок, поверх которого уложат щебень, сухую смесь песка и цемента, и только потом – тротуарную плитку, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО.

Специалисты размечают участок для строительства центральной аллеи, пешеходные дорожки и площадки для отдыха, выставляют бортовой камень, который позже забетонируют. Вдоль тротуаров появятся светодиодные фонари, скамейки с кованым основанием и уличные вазоны для цветов.

Откос у школы № 27 укрепят геосеткой, которую со временем заплетут побеги девичьего винограда. Стильным обрамлением обелиска послужат голубые ели. С каждой стороны от центра композиции высадят по три хвойных дерева, которые символизируют храбрость, верность и бессмертие.

На другом конце участка ландшафтные дизайнеры разобьют большой цветник площадью почти 500 кв. метров. На остальных участках высеют газон. Границей сквера послужит живая изгородь из барбариса Тунберга.

Привлечь на строительство средства федерального и краевого бюджетов позволил национальный проект «Жилье и городская среда». По программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году преобразится еще один сквер – работы идут на ул. Спортивной. Подрядчик оформляет клумбы цветами, скоро установят детский игровой городок, уличные тренажёры и комплекс трамплинов для любителей роликов и скейтов. В августе начнется реконструкция городского парка.