Сразу три современных корта, подходящих как для любителей, так и для профессионалов большого тенниса, расположились на площади в 2000 кв м. Это не просто новое спортивное сооружение, но, по словам автора проекта, председателя находкинской федерации тенниса Сергея Бондаря, единственное на Дальнем Востоке по качеству исполнения.

В частности, для создания кортов использовали 1,5 тыс кубометров щебня и более 40 тонн кварцевого песка. Покрытие — привезённый из Голландии газон, на котором можно играть, не опасаясь травм и боли в суставах. При этом учтены особенности влажного находкинского климата:  надёжная дренажная система позволяет играть всего через пару часов после сильного ливня. Кроме того, обеспечено уличное освещения и система видеонаблюдения. Общий бюджет проекта — 11,5 млн. рублей.

Сергей Бондарь рассказал, что уже подбирается команда профессиональных тренеров, которые будут помогать новичкам. Появление в городе такого крупного и современно комплекса, по его мнению, будет способствовать развитию теннисного спорта.

— К нам приходят множество новых игроков. Родители узнают о корте и о нашей федерации, приводят заниматься детей. Да они и сами не прочь сыграть. В будущем планируем проводить детские турниры российского теннисного тура, чтобы к нам в город могли приезжать молодые спортсмены со всей страны, — рассказал Сергей Бондарь.

Игры и тренировки будут проводиться здесь с середины весны и до середины осени. Полностью закрыт комплекс будет только зимой. Работает корт ежедневно с 09.00 до 22.00.