К Экологическому фонду «Находка» присоединились ещё три стивидорных компании города: ООО «Порт Ливадия», ООО «Геомар» и АО «Дальмормонтаж», сообщает «НовостиНаходки.рф».

Ранее Фонд подписал договор о сотрудничестве с АО «Находкинский морской торговый порт» и ЗАО «Порт Восточные ворота — Приморский завод».

Теперь в «кубышку» на нужды города средства будут отправлять сразу шесть стивидорных компаний. Напомним, Экологический фонд «Находка» был создан в конце 2018 года силами «Аттиса Энтерпрайса» по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Так, с каждой тонны переваливаемого угля в Фонд отправляются 20 рублей. Эти деньги идут на проекты, которые одобряют сами находкинцы и, в первую очередь, жители микрорайона Астафьева. Экологический фонд работает по четырём направлениям: экология, спорт и культура, социальная поддержка, благоустройство. Первые проекты, которые осуществляются на деньги объединения стивидоров — это установка уличного освещения на Астафьева от дома 3а до дома 109в, установка металлической лестницы там же, на мысу, закупка лекарств для Находкинской горбольницы, стерилизация бродячих собак, помощь различным НКО города.