Вчера, 6 февраля, в Находке состоялось второе совещание руководства Экологического фонда «Находка» с общественной группой жителей микрорайона Астафьева, сообщает «НовостиНаходки.рф». Директор Фонда Татьяна Коваленко обсудила планы благотворительной организации с инициативными находкинцами в лицах: Ивана Воробьёва, Евы Снежной и Светланы Лукиновой.

В первую очередь речь шла об уже запущенных проектах. Так, сейчас на утверждении администрации НГО находятся работы по освещению улицы Астафьева, укладке асфальта, ремонту подпорной стены и лотка «ливнёвки» (Астафьева, 110), строительству металлической лестницы (Астафьева, 101), установке детской (Астафьева, 109) и многофункциональной спортивной (Астафьева, 107) площадок. Работы по благоустройству микрорайона начнут выполняться сразу после согласования и утверждения смет в мэрии — примерно в середине февраля.

Среди будущих планов, которые обсудили на совещании, были: сотрудничество Фонда со школой №1 «Полюс» и детским садом №66, замена окон в подъездах по адресу Крабовая, 3, меры по звукоизоляции микрорайона и его озеленению. Кстати, общественник Иван Воробьёв предложил, чтобы сами жители Астафьева принимали участие в субботниках. Также на встрече прозвучала идея о реализации конкурса на лучший дворик, после которого на деньги Фонда будет благоустроено несколько придомовых территорий.

Напомним, Экологический фонд «Находка» был создан в конце прошлого года силами стивидорной компании «Аттис Энтерпрайс». Его бюджет формируют доходы портовиков. Так, с каждой тонны переваливаемого угля в «копилку» фонда отправляются 20 рублей. Эти деньги направляются на проекты, которые одобряют сами находкинцы и, в первую очередь, жители микрорайона Астафьева. Экологический фонд работает по четырём направлениям: экология, спорт и культура, социальная поддержка, благоустройство.

Первая встреча руководства Фонда с общественной группой состоялось в декабре 2018-го. Следующее обсуждение запланировано на конец февраля.