22 декабря исполнится 22 года создания в Находке представительного органа местного самоуправления — городской думы, сменившей действующий до 1997 года Совет народных депутатов. Последний месяц года традиционно богат на новости и события в думе Находкинского городского округа. Завершена работа над главным финансовым документом, утвержден бюджет городского округа на 2019 год и двухлетний плановый период 2020 — 2021 годов.

Председатель Думы Александр Киселев подвел некоторые итоги работы депутатского корпуса в 2018 году, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на думу НГО.

«Социальную направленность документа, обеспечение всех расходных обязательств, планомерность снижения муниципальных заимствований. На заседаниях постоянных комиссий вместе с руководителями структурных подразделений администрации депутаты в расширенных составах обсуждали каждое направление работы органов местного самоуправления. Тенденция последних лет – формирование «программного» бюджета сохраняется – более 86% расходов предусмотрено в рамках муниципальных целевых программ, их 18 Социально ориентированный бюджет — это и благоустройство, и школы, и больницы, и спорт, и культура, и молодежная политика. Десятки позиций в этом ряду. И никого нельзя забыть», — рассказал председатель думы НГО Александр Киселёв.

По его словам, когда приходит понимание персональной ответственности, тогда коллегиальное решение полностью отвечает букве закона и социальной справедливости. «Кошелек у нас с вами один – бюджет, где лишних денег не бывает», — отметил Александр Киселёв.

Он также рассказал о сделанном: «К думе много обращений жителей округа с просьбой помочь в ремонте и благоустройстве территорий в микрорайонах. В нынешнем году общие затраты на подпрограмму по ремонту внутридворовых проездов, ливнестоков, подпорных стенок из местного бюджета составили порядка 50 млн рублей. На 2019 год запланирована та же сумма. Свою помощь ежегодно оказывают и депутаты Законодательного собрания Приморского края. Общая сумма вложения в обустройство микрорайонов получится значимой».

Председатель думы рассказал, что в 2018 году думой были рассмотрены и приняты 232 решения. 

«С точки зрения их эффективности и необходимости для развития округа, решения городских проблем могу заверить, что без этой составляющей говорить об итогах работы города нельзя. В зоне нашей ответственности – контроль за деятельностью муниципальных учреждений. В думе шесть постоянных комиссий. В течение года по всем направлениям велась целенаправленная плановая работа». — отметил он.