Обращения жителей многоквартирных домов в Находке по ул. Бокситогорской, 22, ул. Кольцевой, 43 и Восточного проспекта, 9 в городскую думу стали темами обсуждения на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на думу НГО.

Участие в разговоре приняли депутаты, заместитель главы администрации города Виталий Кожевников, специалисты управления ЖКХ и других структурных подразделений. Провел заседание председатель комиссии Андрей Бодров.

Интересы жителей представляли председатели советов домов по улицам Бокситогорской и Кольцевой Владимир Карика и Иван Янивец, которых интересовали вопросы, связанные с определением размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества своих домов, в которых ои живут.

Начальник отдела цен и тарифов администрации города Лина Коростылева проинформировала собравшихся о порядке установления размера оплаты за эти услуги в Находкинском городском округе и ответила на все вопросы заявителей. Информация, предоставленная в думу инициативными гражданами, принята к сведению и обсуждение продолжится в рабочем порядке.

На заседании депутаты обсудили также тему строительства ливневой канализации в городе и ремонта межквартальных лестниц. В почте представительного органа власти, на личных встречах на избирательных участках жители города нередко задают вопросы, связанные с ремонтом этих сооружений. На заседании депутаты вели разговор о целесообразности проектирования новой ливневки, в первую очередь в жилых районов интенсивной застройки и там, где ливневые системы были построены много лет назад и сегодня не справляются с объёмами.