На сегодняшний момент в Находке числится более 420 официально безработных граждан, сообщает «НовостиНаходки.рф». Ещё около 200 состоят на учёте Центра занятости (ЦЗ) исключительно для поиска работы и не получают пособие по безработице. Часть из этих 600 человек проходят специальные курсы от ЦЗ для получения навыков какой-либо профессии или для повышения своей квалификации. Ежегодно в Находке проводится мониторинг рынка труда – выявляется, какие работы являются ходовыми. В соответствии с показателями – проводится обучение горожан, чтобы им было легче найти подходящую по новым умениям вакансию.

«Сейчас обучения проводятся на такие профессии как: электрогазосварщик, машинист бульдозера, экскаватора, бухгалтер со знанием 1C, секретарь, секретарь-референт, воспитатель. Также учим на операторов котельных, как на жидком, так и твёрдом топливе, поваров, докеров-механизаторов, специалистов по закупкам со знанием ФЗ №44, специалистов по персоналу, логистов, продавцов прод- и промтоваров, на визажистов. Для строителей и инженеров-строителей есть курсы по изучению программы «Гранд-смета», — рассказала «НовостямНаходки.рф» начальник отдела Отделения КГБУ Приморский центр занятости населения в городе Находка Ирина Рязанова.

Перечень профессий меняется каждый год. После курсов человек может устроиться на работу как по направлению от ЦЗ, так и самостоятельно.