Строительная техника и сотрудники подрядной компании заняты на шести объектах, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию. По информации управления благоустройства администрации Находки, бригады ведут работы по адресам: ул. Бокситогорская, 43; ул. Рыбацкая, 19; ул. Арсеньева, 7; Северный проспект, 32; ул. Дзержинского, 7; ул. Постышева, 45а. Список составлен на основании обращений избирателей к депутатам городской думы и Законодательного Собрания Приморского края.

В советские годы личный автомобиль был редкостью, и проектировщики того времени не предусматривали большого количества стоянок. Времена изменились, дворы стали тесны автомобилистам. В стихийные парковки превращаются газоны. Чтобы навести порядок во дворах, при составлении плана капремонта учтены пожелания жителей.

У дома №7 по ул. Дзержинского специалисты изменили планировку территории. Ранее возле здания была лишь узкая дорога, где не могли разъехаться две машины. Для парковки жильцы использовали зеленую зону, которая быстро превратилась в ухабистый суглинок, с которого долго не уходит вода. К тому же транспорт соседствовал с детской площадкой, ограждение которой почти полностью ушло в землю. Теперь мест для авто стало больше – расширен проезд, есть возможность для стоянки. Сейчас рабочие устанавливают бортовой камень, чтобы четко обозначить участки разного назначения.

Такие же мероприятия выполнены у дома № 45 по ул. Постышева. А вот по адресу: Северный проспект, 32 удалось выкроить лишь небольшой кусок в центре дороги вдоль дома. Он поможет двум встречным машинам разъехаться. Большего не позволяет территория – здание возведено на узкой террасе склона.

Параллельно подрядчик завершает ремонт в микрорайоне Ливадия. Из 12 объектов 11 уже заасфальтировано. Всего в Находке в 2019 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» на условиях софинансирования из местного и краевого бюджета приведут в порядок объекты по 59 адресам.