Глава Находкинского городского округа Тимур Магинский посетил площадку будущего сквера и ознакомился с ходом реализации первого этапа благоустройства нового общественного пространства, сообщает сайт муниципальной администрации. Проект стал победителем в голосовании по «Народному бюджету», которое прошло в начале июля этого года. Идею создать в существующей зелёной зоне рядом с Муниципальным Домом молодёжи комфортное место для отдыха горожан всех возрастов поддержало 8 тыс. 735 человек.

Фото с сайта администрации НГО

На месте специалисты управления капитального строительства рассказали, что сейчас на объекте ведутся земляные работы. Строители уже демонтировали старые железобетонные конструкции и убрали часть зелёных насаждений. Рабочие производят выемку грунта и отсыпают скальником площадки под будущие тематические пространства, которые затем будут забетонированы. Проектом предусмотрено несколько зон для комфортного отдыха разных групп населения. Здесь найдут своё место детские игровые комплексы, универсальный стадион с футбольным полем, баскетбольной площадкой и уличными тренажёрами, большая прогулочная зона, а также специализированные площадки для людей с инвалидностью. В этом году также будет произведена планировка дорожек, укладка бордюрного камня, устройство системы ливнеотводов и монтаж опор уличного освещения. В зимний период работы будут продолжены с учетом температурного режима. Полностью сдать новый объект строители должны осенью 2021 года. Средства на реализацию проекта — а это 83 млн рублей — будут выделены из бюджета Приморского края.

фото с сайта администрации НГО

Глава Находки обратил внимание подрядных организаций на необходимость строго придерживаться поставленных задач и не допускать отхождений от проекта. В сквере должны быть не только игровые комплексы, скамейки, зоны отдыха, но и обязательно такая важная составляющая цивилизованного досугового пространства, как общественный туалет. Ещё один важный момент — соблюдение обозначенных сроков сдачи объекта. Также Тимур Магинский дал поручение оборудовать сквер интеллектуальной системой видеонаблюдения. «Умные» камеры сделают новое место отдыха безопасным и помогут защитить его от вандализма.