Проект первого на Дальнем Востоке туристско-оздоровительного парка будет реализован в Хасанском районе Приморского края в рамках режима Свободного порта Владивосток (СПВ), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Проект строительства парка «Талассо» с объемом вложений более 8 млн рублей будет реализован на побережье Хасанского района по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Рекреационный объект начнет действовать в 2024 году.

На расположенном возле моря земельном участке будет построен трехэтажный комплекс, состоящий из гостиницы, ресторана здорового питания и комфортабельных номеров.

Парковую зону с лесными насаждениями оснастят площадками для занятий йогой и медитацией, парковкой для автомобилей и горных велосипедов.

«Уникальность проекта состоит в сочетании различных форм оздоровления, таких как талассотерапия, йога и аюрведа, массаж, уединение и медитация, приключения и прогулки на открытом воздухе. Также мы будем предлагать образовательные программы по интеграции здоровых привычек в повседневную жизнь», — сказала руководитель проекта Дарья Мальнова.

Она также отметила, что главной причиной реализации проекта в статусе резидента свободного порта Владивосток стала возможность получать льготы по налогам на фонд оплаты труда и другие преференции.