Сообщается, что площадка, на которой в настоящее время ведутся изыскательские работы, пережила удар тайфунов без потерь. Конечно, в пик тайфуна «Майсак» лагерю археологов пришлось нелегко. Скорость ветра здесь достигала 23 м/с.  Палатки пришлось удерживать, а утром менять погнутые ветром крепления. Но археологические раскопки возобновились по расписанию.

Это еще раз доказывает, что  проект завода учитывает все климатические особенности. Компания опирается на мировой опыт и заранее просчитывает все возможные внештатные ситуации.

Все сооружения на территории будущего НЗМУ проектируются так, чтобы смогли выдержать ветер скоростью 45 м/с. Это максимально возможная скорость ветра в районе будущего предприятия, что подтверждено гидрометеорологическими изысканиями.

Оценивают и сейсмическую обстановку. По данным сейсмологов, максимально возможное землетрясение в районе Находки может достигать 7 баллов. В проекте заложено значение на одну единицу больше, то есть завод рассчитан на бесперебойную работу даже при землетрясении в 8 баллов. Это общепринятая мировая практика: при проектировании таких заводов всегда закладываются технические решения для безопасной эксплуатации объекта при землетрясении на 1 балл выше максимальной сейсмической активности территории. Такого же подхода компания будет придерживаться и на стадии строительства.