26 сентября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в посёлке Ольга траулер «Сланцы» поднял на борт с перевёрнутой лодки рыбака из Находки, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморью. Товарищ спасённого до сих пор не найден.

Мужчина сообщил, что он и его знакомый, находясь на морской рыбалке ночью перевернулись. Потерявшийся предпринял попытку на пустой канистре от топлива добраться до берега вплавь.

В район поиска были направлены спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда ДВРПСО для обследования побережья и прибрежной акватории от посёлка Рудная Пристань на юг до посёлка Зеркальный Кавалеровского муниципального района. Поиск результата не дал, он продолжается и сегодня. Задействованы 7 человек и 4 единицы техники, в том числе 1 плавсредство, 2 летательных аппарата. К поискам привлечены спасатели, полицейские, местные рыбаки и проходящие мимо суда.

Траулер «Сланцы» зашёл в посёлок Ольга, где высадил спасённого мужчину. Сейчас житель Находки в безопасности.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращает особое внимание граждан выходящих на плавсредствах, что перед выходом в море необходимо постоянно проверять исправность судна, укомплектованность необходимыми спасательными средствами, а также исключить выход в море в тёмное время суток.