Приморская полиция проверяет появившуюся в социальных сетях информацию о драке с участием полицейских и посетителей кафе в Партизанске, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены все обстоятельства происшествия», — сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

По предварительным данным полиции, между посетителями кафе произошла драка. Администратор обратилась за помощью к следователю, находившейся в кафе в гражданской форме одежды.

«Женщина попыталась пресечь противоправные действия граждан, однако получила телесные повреждения», — сообщил представитель пресс-службы.

Следователь сообщила о случившемся в дежурную часть полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы доставили в отдел полиции двух участников инцидента, 27-летняя местная жительница привлечена к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП ), в отношении ее 31-летнего знакомого составлен протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В социальных сетях и местных СМИ ранее появилось видео с камер наблюдения, на котором видно, что около кафе стоят около 10 человек, затем начинается драка. Сообщалось, что конфликт якобы произошел в результате ссоры между полицейскими, праздновавшими День работника следственных органов, и посетителями кафе.