С инициативой построить открытый каток на площади Муниципального центра культуры выступил глава Находки Борис Гладких. «Катание на коньках традиционно является главным зимним развлечением. Не только маленькие, но и взрослые находкинцы получат море положительных эмоций» – сказал Борис Гладких на совещании по организации народных гуляний и распорядился смонтировать рядом с городской ёлки ограждение и залить каток, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Первый праздник Нового года начнётся 1 января в 13.00 на площади Муниципального центра культуры. Жителей и гостей города будут развлекать главные герои праздника Дед Мороз и Снегурочка, скоморохи и сказочные персонажи.

Здесь установлено пятнадцатиметровое новогоднее дерево. В темное время суток композицию из шаров и сосулек подсвечивают разноцветные прожекторы. Пешеходную аллею ул. Ленинской украшают световые арки.

Для создания в городе атмосферы зимней сказки специалисты украсили электрогирляндами деревья вдоль главной автодороги Находки и закрепили светодиодные консоли на опорах уличного освещения. Идею муниципалитета поддержали общественные организации, предприниматели и крупные предприятия города. Праздничные огоньки зажигаются с заходом солнца в сквере дружбы народов России и Армении и рядом с прогулочной территорией Северного микрорайона, вокруг памятных комплексов «Каменная беседка» и «Камень Дружбы». Объемные инсталляции установлены на кольцевых перекрестках, видовой площадке и в скверах.