Сайт общественной организации «Находкинская городская армянская община «Акунк» (Источник)» начал работу по адресу: акунк-находка.рф. Активисты ставят перед собой цели дальнейшего развития многовековых традиций братских межэтнических взаимоотношений, содействие сохранению армянского языка, культуры и традиций. На сайте все желающие могут познакомиться с новостями из жизни общины и планами, посмотреть фотографии и видео с мероприятий, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО.

Городская армянская община «Акунк» стала одиннадцатой общественной организацией Находки, созданной по национальному признаку. Руководит ее деятельностью Артур Тадевосян.

Организация была создана в конце 2017 года и тут же влилась в общественную жизнь города. В 2018 году на частные средства был построен сквер дружбы народов России и Армении. В финансировании работ приняло участие более 10 предприятий и частных лиц. Работы по созданию тематического пространства на добровольных началах выполнили члены общины.

Диаспора принимала активное участие во всех городских праздниках, готовила угощения из национальных блюд на день Рождения Находки и к Дню народного единства. Перед Новым годом община украсила елочными игрушками и электрогирляндами сквер, установила там елку, приготовила подарки и провела благотворительные утренники для детей. Особыми гостями представлений стали воспитанники находкинского детского дома и Социально-реабилитационного центра «Альбатрос».