Приморские спортсмены успешно выступили на III международном турнире по тхэквондо WTF «Кубок Ким Ун Ёнга» в Сеуле (Республика Корея), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Департамент физической культуры и спорта Приморского края.

Соревнования собрали около 3000 участников со всего мира. Наиболее многочисленной среди европейских команд стала сборная России, в составе которой выступали и приморцы.

Турнир проводился в трех разделах: керуги — спортивные поединки, пхумсэ — технический комплекс, а также в тхэквондо-аэробике и техническом и силовом разбивании предметов.

Как сообщили в федерации тхэквондо Приморского края, соревнования, состоявшиеся в Корее – это очень престижный рейтинговый турнир класса G-1, организованный в рамках подготовки спортсменов в возрасте от 18 лет к летним Олимпийским играм-2020 в Токио (Япония).

«В составе приморской команды вошли спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Находки и поселка Врангель. Вместе с опытными тхэквондистами в турнире принимали участие спортсмены младших возрастов, которые набирались опыта, глядя на мастеров. Многие из ребят вернулись домой с наградами», — отметили в федерации.

Несмотря на острую конкуренцию, тхэквондистам из Приморья удалось пробиться на пьедестал. Среди победителей — Роман Лебедев из Находки. Спортсмен Центра спортивной подготовки – школы высшего спортивного мастерства стал серебряным призёром в пхумсэ.

Выиграли медали и представители посёлка Врангель. В керуги золото взяла Влада Ковальчук, бронзовыми призёрами стали: Александр Крутов, Виктория Русских, Ольга Ковальчук и Диана Беломестная. Еще две бронзы — в пхумсэ. Они «в кармане» у Максима Кокорина и Влады Ковальчук.