МТС и Туристско-информационный центр Приморья оцифруют туристическую инфраструктуру в крае. Соответствующее соглашение подписали руководитель ТИЦ Ольга Гуревич и директор компании МТС в регионе Евгения Сысоева.

МТС и ТИЦ будут сотрудничать по двум большим направлениям: геоаналитика для туристической сферы и организация удобной системы туристической навигации.

Речь идет о разработке мобильных приложений для туристов, размещении QR-кодов на достопримечательностях, создании интерактивных путеводителей и виртуальных гидов.

«Благодаря совместным проектам знакомиться с историей края и ориентироваться в достопримечательностях будет ещё удобнее, — сообщает в Instagram Евгения Сысоева. — Несколько наших запущенных проектов (гид по Владивостоку для туристов, аудиоэкскурсия и таблички с QR-кодами, по которым можно прочитать историю здания), мы расширим и на другие населённые пункты края».

Благодаря геоаналитике, основанной на больших данных (Big Data) МТС, можно будет получить реальные цифры турпотока, узнать из каких регионов приезжают в Приморье туристы, какими видами транспорта они предпочитают пользоваться и какие достопримечательности посещают, составить полноценный портрет туриста.

Использование больших данных позволит более четко планировать массовые мероприятия — от принятия решений о перекрытии улиц до обеспечения мер безопасности.

В свою очередь Ольга Гуревич отметила, что в задачи ТИЦ входит создание дружелюбной среды для гостей Приморья.

Цифровизация послужит основой для дальнейшего развития туристической инфраструктуры: увеличения транспортной доступности популярных у туристов мест, строительства новых объектов для туристов.