Примгидромет распространил штормовое предупреждение в связи с прогнозируемым выходом тропического шторма «Франциско» (Francisco) в Японское море и смещением вблизи южного побережья Приморского края, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Утром и днем 8 августа, ночью 9 августа в Приморском крае ожидаются сильные дожди (15-45 мм за 12 часов и менее), во Владивостоке и южной половине местами очень сильные дожди с количеством осадков 50 мм и более за 12 часов и менее», — передаёт Примгидромет.

В отдельных районах гроза, на побережье ветер 18-23 м/с.

На реках края ожидается формирование дождевых паводков с подъемом уровня до 1,5 метра, на малых реках южных и восточных районов уровень воды может подняться на три метра.

Возможно подтопление сельскохозяйственных угодий и участков дорог интенсивным речным и ливневым стоком.

По данным Примгидромета, наиболее паводкоопасные районы — Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский.

Тропический шторм «Франциско» в начале августа образовался в приэкваториальной зоне Тихого океана.

Ранее, ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ в твиттере сообщил об угрозе тропическим штормом «Франсиско» наводнениями Японии и Южной Корее.

«В Тихом океане сформировался тропический шторм «Франсиско». 6 августа он достигнет японского острова Кюсю, 7 августа — южных районов Республики Корея», — говорится в сообщении.

В ДСКЦ предупредили об угрозе наводнений в указанных регионах и нарушении в работе транспорта.

«Возможны сбои в работе железнодорожного, авиа- и автотранспортного сообщения», — уточнили в ведомстве.