18 марта в Находке пройдет школьный референдум. На него будут вынесены три вопроса. Жителям Находки предлагается решить, нужно ли вводить обязательную школьную форму, сколько дней в неделю учиться школьникам Находки (шесть или пять) и во сколько должны начинаться занятия в школах — в 8:30 или 9:00.

В референдуме могут принять жители Находки старше 18 лет, у которых есть дети или внуки школьного возраста. Также вы можете проголосовать, если ваши дети пока еще не достигли школьного возраста, но вы уже беспокоитесь о качестве их обучения.

Где будет проходить референдум?

Вы можете ответить на его вопросы на своем избирательном участке, где будут в тот же день проводиться выборы президента России. Школьный референдум позволит узнать мнение жителей города об актуальных вопросах школьной жизни и сделать наше образование более качественным и эффективным.

На вопросы референдума можно будет ответить на всех избирательных участках Находки. Также в этот день пройдут выборы президента России и еще один городской референдум — по выбору для реализации объектов по программе «Формирование комфортной городской среды».